全国热线: 18928490199    
加急服务: 189-2849-0199    
QQ微信服务: 23072315/encore0614    
首页 > 前海头条 > 前海合伙人  > James Corner简历_James Corner是谁_美国景观设计师

James Corner简历_James Corner是谁_美国景观设计师

时间:2018-09-30 00:32:52      来源:前海创客       类别:前海合伙人

James Corner 美国景观设计师

  尊敬的主任委员、副主任委员,咨询委员会各位成员,尊敬的各位领导,谢谢!能够作为咨询委员会的委员对我来说是一个无尚的荣幸。自从2008年起我就参与了前海总体规划的设计和城市设计当中。作为总体规划一部分,我们设计了5个绿色廊道作为整个前海规划的结构。

  我们认为这五个绿道将给前海带来特别的身份和一个绿色的身份识别。这五个绿色的廊道以及我们设计的滨海水岸线将给前海带来三个主要的作用。第一个重要的作用是关于环境方面的作用。这五个廊道以及滨海线将给城市带来重要的环境方面以及生态包括空气和水质量方面身份的重要的识别。第二个是社交方面,给在前海的人们提供很大的公共空间。第三部分是经济价值,五个廊道以及滨海岸线将给前海建设建筑提供特别的价值。这是一个非常大的项目,我们有时候只会把我们注意力聚焦到我们要建设的建筑上,但是在世界上其他许多著名城市当中他们已经把注意力聚焦在城市与城市建筑与建筑公共空间上。我曾经参与了西雅图城市水廊道的重新设计。他有2英里长,投资了5亿美元。这是西雅图市政府给滨水城市的定位。像类似的我也参加参与到纽约市许多城市公园的设计当中,这些城市公园将使城市更加宜居、更加吸引人。此外曾经参与了伦敦奥林匹克公园的设计,在奥林匹克公园设计当中它的绿色空间设计变成整个支撑性的空间设计。最近我在香港的尖沙咀在设计它的水廊道。我在参与这些城市公共空间设计中以及与前海各位工作同仁在工作的时候,让我意识到在前海下面要前进路上有一些重要的挑战。最大的挑战我认为是如何建造一个伟大的城市的同时又保证它的建筑质量,最高的建筑品质。不光是建设一些高大的建筑,更重要的是建设一些建筑之间的公共空间。要保证这些高的品质大概有下面三个方面:

  第一,建筑的速度太快,设计的主要原则跟思想都在建设过程中被遗忘了。

  第二,很多人都参与到这个过程当中来,但是并没有一个明确的领导,也没有一个比较理智的政策决策的核心。

  第三,吸引更多的私人房地产开发商参与当中,但是又有一个需要考虑到公众和民众的参与。

  因此我非常希望咨询委员会能够起到它应有的作用,能够在前海的开发建设当中起到重要性的推动作用。前海太重要了,是特区中的特区,所以我们滥做的成本会非常高。在我们重视和最无微不至呵护下,前海将变成世界上最为重要的城市之一,一个创新之城,一个创意之城,一个生态之城,一个拥有卓越的公共空间的城市。一个不光为商业存在,而为个人和家庭存在的城市。所以我非常兴奋作为咨询委员会的成员,也非常希望能够参与到接下来讨论和实施当中。谢谢!

      如果您还有声明疑问,可以联系前海创客了解咨询。
 前海创客
 

原文网址:http://www.qianhai.org/partner/144.html
信息首发James Corner简历_James Corner是谁_美国景观设计师