全国热线: 18928490199    
加急服务: 189-2849-0199    
QQ微信服务: 23072315/encore0614    
首页 > 前海头条 > 前海资讯  > 区域能源国际高峰论坛在前海举行

区域能源国际高峰论坛在前海举行

时间:2019-12-05 18:56:51      来源:前海创客       类别:前海资讯

  12月4日,由中国建筑节能协会、深圳市前海开发投资控股有限公司(简称“前海投控”)主办的第十届区域能源国际高峰论坛暨CDEA·2019年会在前海拉开序幕。联合国环境规划署、国家发改委等有关负责人,相关政府部门官员、海内外顶尖专家学者、企业代表近300人参加此次区域能源行业年度盛会,以“区域能源助力大湾区绿色低碳发展”为主题展开探讨,为美丽中国永葆青山绿水开展有益探索,为绿色发展理念的践行作出积极贡献。

  论坛开幕式由中国区域能源专业委员会主任赵建成主持,前海管理局副局长谢晖晖、中国建筑节能协会秘书长李德英、前海投控总经理郭军、广东省制冷学会副理事长翼兆良及深圳市制冷学会秘书长吴大农致辞。

  谢晖晖在致辞中表示,从自由贸易试验区到“一带一路”倡议支点,从“特区中的特区”到国家金融业对外开放试验示范窗口,不论是城市开发建设,还是对绿色生态的探索,前海始终走在国家前列、行在世界潮头。真诚期待与海内外各位来宾在能源领域开展广泛合作交流,助力粤港澳大湾区区域能源发展迈上新台阶。

  郭军表示,此次论坛共话湾区能源发展未来,是粤港澳大湾区为实现新时代高质量发展、低碳绿色发展所迈出的重要一步,是前海作为湾区引擎,在输出前海模式、引领产城文明方面所主动做出的有益探索。

  联合国环境规划署全球区域能源技术专家本杰明·希克曼先生、前海能源公司总经理傅建平、国家发改委能源研究所主任康艳兵、生态环境部科技发展中心副主任刘尊文及顿汉布什(中国)副总工曲德虎博士等各国政府、行业组织及企业代表发表了主题演讲。不仅以前海集中供冷项目的规划建设作为范例分享经验,更从构建生态环境技术服务体系对大湾区现代能源布局建设提出思考与方案。

  下午的论坛在傅建平主持下,来自联合国环境规划署和日本、新加坡、瑞典的国际组织和企业代表相继进行了精彩演讲。

  论坛召开当日,由中国建筑节能协会秘书长李德英向获得“2019中国好建筑区域能源类行动实践案例”的前海能源颁发了奖项;同时,国家节能中心节能管理处处长尹思敏宣布,在前海能源正式启动“共建城市区域能效提升试点”。

      如果您还有声明疑问,可以联系前海创客了解咨询。
 前海创客
 

原文网址:http://www.qianhai.org/news/20191205/1227.html
信息首发区域能源国际高峰论坛在前海举行