全国热线: 18928490199    
加急服务: 189-2849-0199    
QQ微信服务: 23072315/encore0614    
首页 > 前海头条 > 前海资讯  > 前海出台三年计划 推进党支部建设

前海出台三年计划 推进党支部建设

时间:2020-03-16 14:36:41      来源:前海创客       类别:前海资讯

  2020年是前海党建工作的“全面进步全面过硬”关键年份。为贯彻落实党的十九届四中全会精神,建立不忘初心、牢记使命的制度,充分发挥前海“试验田”作用,努力探索出一条“不忘初心、牢记使命”主题教育长效化、制度化的基层党建新路径,进一步拓展和丰富基层党建的“前海模式”,在全面实施《党的建设三年规划(2019-2021)》经验的基础上,前海出台《深化“不忘初心、牢记使命”主题教育推进党支部建设三年行动计划(2020-2022)》(以下简称“计划”)。

  十个目标:引领前海未来基层党建

  《计划》对前海未来基层党建工作提出了10个100%目标,即:基层党支部标准化和组织力提升率100%、“两新”的组织覆盖和工作覆盖率100%、“六个六工作法”在支部落实率100%、查摆问题的整改落实率100%、基层党建品牌创建率100%、“前海组织力指数”应用100%、基层党员和群众满意率100%。通过实现“10个100%”目标,探索一条坚持党性和人民性的统一,入脑入心、触动灵魂的学习教育新路径;形成一项深入学习党史、新中国史、改革开放史的常态化工作新机制;营造一种与基层单位中心工作深度融合、互促互进的支部党建工作新文化;形成一套主题鲜明、内容全面、方式创新的基层党建工作新方法;培养一支持之以恒守初心、奋勇争先担使命,综合素质过硬的优秀共产党员队伍;谋划一批示范效果好、可复制可推广的基层党建新案例。

  三大任务:勾勒前海基层党建线路图

  《计划》明确了未来三年前海基层党建的重点任务。

  健全支部“不忘初心、牢记使命”的制度新体系。通过完善制度体系进一步唤醒党员初心意识,促进勇于担当。

  形成大抓基层、大抓支部的工作新模式。全面实施前海组织力指标体系,实现基层党建“六个有、创特色、增活力、走前列”的目标。

  探索支部和党员活力充分激发的新经验。在推动党支部加强前海蛇口自贸片区党的建设、实施“1+6+9”党建工程体系、丰富和完善“拓展融合型”基层党建新模式等方面创造新经验。

  九大行动:促进前海基层党建全面进步

  《计划》从工作要求、工作载体、工作方法、检验标准等方面,推进了“叩问初心”“勇担使命”“党建文化传承”“践行六法”“头雁工程”“组织力提升”“达标创优”“前海新风”以及“品牌再造”等行动。以这“九大行动”为抓手,进一步拓展和丰富基层各党支部工作制度机制,努力把前海基层党支部打造成“坚守初心、敢于担当”的新时代坚强战斗堡垒。

  为促进《计划》的顺利实施,前海还制定了“三年三步走”战略,明确了2020年-2022年的主要任务分别是抓执行、打基础;促提升、上水平;再巩固、成规模,决心连抓三年,抓出实效。

  《计划》紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育本质要求,着眼当前、立足长远、追求长效,切合前海基层党建实际需求,是前海贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步完善加强党的领导和党的建设所需制度的重要成果,具有很强的时代性和现实指导意义。它的出台是不断自我革新、深化基层党支部建设的重要举措,对进一步提升前海基层党建工作质量,促进前海基层党建全面进步、全面过硬有着重要的意义。

      如果您还有声明疑问,可以联系前海创客了解咨询。
 前海创客
 

原文网址:http://www.qianhai.org/news/20200316/1332.html
信息首发前海出台三年计划 推进党支部建设