全国热线: 18928490199    
加急服务: 189-2849-0199    
QQ微信服务: 23072315/encore0614    
首页 > 前海头条 > 前海资讯  > 深圳建立国际贸易案件 多元化纠纷解决分中心

深圳建立国际贸易案件 多元化纠纷解决分中心

时间:2021-08-17 18:16:24      来源:前海创客       类别:前海资讯

  由深圳市贸促委与前海合作区人民法院(下简称前海法院)共建的国际贸易案件多元化纠纷解决分中心日前正式启动。旨在充分发挥贸促优势,为国际商事纠纷解决探索新路径、新方法,打造“溯源治理”新模式。

  据了解,此前深圳市贸促委调解中心作为首批特邀调解组织,已入驻前海法院诉调对接中心,通过不断创新合作机制,不仅在前海法院完成首例调解案件司法确认,并且在诉前调解案件社会化服务方面实现突破,推动商事调解的市场化运作和可持续发展。

  此次双方共建的国际贸易案件多元化纠纷解决分中心,是主要负责前海法院委派的国际货物运输合同纠纷、买卖合同纠纷等案件调解。同时,市贸促委调解中心自行调解的国际贸易案件及其他纠纷案件也可以在前海法院申请司法确认,这将使双方合作向更深入专业的方向推进,有利于充分发挥贸促机构国际资源优势,为企业国际化经营保驾护航。

  下一步,市贸促委将充分利用贸促系统商事认证、经贸摩擦预警、企业合规培训、商事纠纷调解的全链条综合法律服务体系,利用好国际贸易案件多元化纠纷解决分中心这一平台,积极为前海创建新时代法治化、市场化、国际化营商环境贡献力量。

      如果您还有声明疑问,可以联系前海创客了解咨询。
 前海创客
 

原文网址:http://www.qianhai.org/news/20210817/1969.html
信息首发深圳建立国际贸易案件 多元化纠纷解决分中心