全国热线: 18928490199    
加急服务: 189-2849-0199    
QQ微信服务: 23072315/encore0614    
首页 > 前海头条 > 前海资讯  > 深圳前海举办“学党史见行动”系列法律服务民生活动

深圳前海举办“学党史见行动”系列法律服务民生活动

时间:2021-06-09 17:50:00      来源:前海创客       类别:前海资讯

  6月3日,在广东深圳前海管理局和南山区司法局的指导下,德和衡简家骢永本金月(前海)联营律师事务所联合南山区创新创业法律服务中心(前海片区)、前海深港青年梦工厂在前海举办初创企业融资及法律风险公益讲座,旨在响应大湾区建设、促进粤港澳三地融合的国家政策,同时也为了更有效地帮助和扶持前海片区初创企业,为在前海片区创新创业的港澳青年提供全面帮助。

  讲座上,德和衡简家骢永本金月(前海)联营律师事务所律师向初创企业介绍了融资过程中的法律风险,就投资协议中各条款的概念及风险进行了概述,并详细介绍了创业企业发展中会遇到的问题,以及创业企业发展过程中所需要的赋能。

  据了解,今年以来,前海管理局积极开展“学党史见行动”法律服务保障企业高质量发展系列活动,围绕创新创业主题为企业举办近10场公益法律讲座,以实际行动庆祝建党100周年。2月26日,举办主题为“跨境交易安全管理”讲座;3月16日,举办主题为“人才引进、创新创业法律服务”的法律培训讲座及法治宣传;4月16日,举办为港澳居民、港澳企业以及内地企业宣讲与“大湾区跨境投资”有关内容主题讲座,举办“驿”路同行创业无忧 ITS-Growth创课堂——法务锦囊护航创业人才的活动;4月28日,为在梦工场入驻的初创团队举办关于股权激励、以及融资过程中的风险防范的讲座。

  据悉,创新创业系列法律服务民生实事活动由南山区创新创业法律服务中心(前海片区)举办,该中心是南山区司法局设立的公益性法律服务机构,在前海片区设立分部,2021年前海分部由德和衡简家骢永本金月(前海)联营律师事务所提供服务。

      如果您还有声明疑问,可以联系前海创客了解咨询。
 前海创客
 

原文网址:http://www.qianhai.org/news/20210609/1929.html
信息首发深圳前海举办“学党史见行动”系列法律服务民生活动