全国热线: 18928490199    
加急服务: 189-2849-0199    
QQ微信服务: 23072315/encore0614    
首页 > 前海头条 > 前海资讯  > 深圳东部电商首乘“湾区号”赴欧

深圳东部电商首乘“湾区号”赴欧

时间:2021-06-09 17:40:23      来源:前海创客       类别:前海资讯

  近日,在深圳平湖南国家物流枢纽,从深圳龙岗跨境电商运营中心顺利清关的790票跨境电商出口货物搭乘“湾区号”中欧班列发出,将自阿拉山口出境运往匈牙利布达佩斯。

  据悉,深圳“湾区号”“中欧班列+跨境电商”新业态的模式在前海蛇口自贸片区跨境电商的基础上,再次叠加龙岗跨境电商,为深圳东部跨境电商货物打通一条新的国际物流通道。

  “这次通过‘中欧班列’运输,全程预计只要17天,比海运方式节约近三分之二的时间,相比空运,节约不少费用,极大地提高了企业的竞争力。”深圳市旺家达贸易有限公司负责人刘女士说。

  深圳海关相关负责人介绍,这条新通道可以有效解决深圳东部企业货物运至欧洲时效低、成本高、集货难等问题,是深圳跨境电商融入“一带一路”、畅通国际国内双循环的重要举措,架起跨境电商出口物流通道,降低了企业运行成本,提升了企业在国际市场上的竞争力。

      如果您还有声明疑问,可以联系前海创客了解咨询。
 前海创客
 

原文网址:http://www.qianhai.org/news/20210609/1928.html
信息首发深圳东部电商首乘“湾区号”赴欧